福井県嶺南在住の4人がチームを組み、食を通じて若狭の魅力を発信するプロジェクト「WAKASA DISHCOVER PROJECT(若狭ディッシュカバープロジェクト)」が始まりました。
メンバーは、農業経営の鳥羽さん、パティシエの岡田さん、横浜市出身でソムリエの関水さん、フランス料理のシェフの吉岡さん。
吉岡さんの実家の民宿「よしおかや」で開かれた試食会の調理の様子がFBC「おじゃまっテレ」内で放送されます。ぜひご覧ください。
◆放送日
9月17日(水) FBC おじゃまっテレ内(おじゃまっテレ 15:50~)
◆WAKASA DISHCOVER PROJECTの記事はこちら
嶺南の食 チームで発信 シェフ パティシエ ソムリエ 生産者 9月20日から3日間 若狭町民宿で創作料理 | FUKUI若狭ONEweb 福井「若狭路」の観光サイト
◆番組のHPはこちら
おじゃまっテレ ワイド&ニュース|FBC-i【福井放送】